24 февраля Южная Корея введет запрет на экспорт автомобилей в Россию

24 февраля Южная Корея введет запрет на экспорт автомобилей в Россию 24 февраля Южная Корея введет запрет на экспорт автомобилей в Россию

Правительство Южной Кореи расширит ограничения на экспорт в Россию за счет запрета поставок автомобилей с двигателями объемом более 2,0 литров. Соответствующее постановление вступит в силу 24 февраля

О расширении ограничений на экспорт автомобилей и автозапчастей стало известно еще в прошлом году. Тогда речь шла об увеличении списка запретных товаров на 1159 позиций, включая машины с моторами более 2,0 л. На данный момент корейские СМИ пишут о 682 различных товаров. Однако не уточняется, попали ли в список гибриды и электрокары. Также не ясно, коснется ли это автомобилей корейских марок, выпускающихся за рубежом. 

Упомянуты и исключения. Они коснутся тех сделок по покупке корейских автомобилей, которые были заключены до вступления в силу новых ограничений. Предполагается, что это не сильно повлияет на поставки автомобилей с Корейского полуострова. Несмотря на ограничения, российские дилеры скорее всего будут также переводить машины через Киргизию и Казахстан, но вероятно, их итоговая стоимость повысится для покупателя.

Источник

Читать статью  Более 8,3 тысячи автомобилей Lexus попали под отзыв в России
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: