АВТОВАЗ объявил цены на LADA Vesta c автоматической трансмиссией

АВТОВАЗ начал отгрузки дилерам автомобилей LADA Vesta, оснащенных обновленным двигателем 1.8 EVO и 7-ступенчатым вариатором. Новый силовой агрегат устанавливается на все модели семейства: седан, седан Cross, SW и SW Cross. Стоимость LADA Vesta с 1,8 EVO АТ начинается от 1 млн 588 тыс. 900 рублей (седан в комплектации Comfort). Продажи LADA Vesta с автоматической трансмиссией начнутся 11 марта, сообщает пресс-служба АВТОВАЗа. Как отмечается, сегодня это самый доступный автомобиль с автоматической трансмиссией на рынке России.

Конструкция АТ адаптирована к тяжелым условиям эксплуатации. Специально для LADA Vesta новая CVT получила оригинальную прошивку, а корпус трансмиссии доработан для стыковки с двигателем 1,8 EVO и оптимального размещения опор силового агрегата для достижения хороших показателей акустического комфорта. АТ рассчитана на высокий воспринимаемый крутящий момент – 180 Нм, что с запасом перекрывает отдачу двигателя 1.8 EVO (170 Нм).

Модернизированный мотор объемом 1,8 л и мощностью 122 л.с. был разработан для автомобилей LADA Vesta с АТ. Особенностями двигателя 1.8 EVO являются повышенный уровень надежности и адаптация к автоматической трансмиссии. Также одним из ключевых нововведений стало применение новой поршневой группы, исключающей контакт с клапанами при нештатных ситуациях. Для сборки мотора 1,8 EVO на АВТОВАЗе действует отдельная линия с автоматическим контролем качества.

Для интеграции нового силового агрегата были модернизированы различные системы автомобиля: топливная, тормозная; появилась новая опора силового агрегата. Автомобили LADA Vesta с АТ прошли полный цикл лабораторных и дорожных испытаний, для чего было изготовлено более 50 прототипов.

«Выход в продажу версии LADA Vesta с автоматической коробкой передач станет дополнительным импульсом интереса к модели. Мы ожидаем, что уже в этом году доля Vesta в общем объеме продаж LADA в петербургских автосалонах превысит 30%», – заявил агентству «АВТОСТАТ» директор по развитию сети дилерских центров «Прагматика» Александр Шапринский.

Читать статью  В Госдуме предложили сделать парковку бесплатной для инвалидов.

По итогам первых двух месяцев 2024 года в России было продано 12545 автомобилей LADA Vesta против 745 машин годом ранее, сообщают эксперты агентства «АВТОСТАТ» со ссылкой на данные АО «ППК»* и с учетом собственной сегментации.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», предприятие «ЛАДА Ижевск», где ранее выпускалась LADA Vesta, продолжает сборку опытной партии пассажирских универсалов и коммерческих фургонов LADA Largus. Всего до мая 2024 года планируется выпустить около 80 автомобилей, на которых будут отработаны технологические процессы полного цикла производства, а также будет проведено обучение персонала. Кроме того, в декабре 2023 года «ЛАДА Ижевск» начал производство опытной партии LADA e-Largus, которая состоит из 30 электромобилей. Запуск полномасштабного производства e-Largus намечен на третий квартал 2024-го.

* АО «ППК» («Паспорт промышленный консалтинг») – совместное предприятие АО «Электронный паспорт» и ООО «АВТОСТАТ».

Фото: АВТОВАЗ

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: