АВТОВАЗ рассказал о подготовке к производству новых моделей

Готовность новой модели LADA Iskra оценивается в пределах 80%, производство стартует в начале 2025 года. Об этом агентству «ТАСС» сообщил президент АВТОВАЗа Максим Соколов, добавив, что до этого необходимо еще локализовать несколько десятков компонентов. По его словам, инвестиции в создание нового семейства LADA Iskra составляет порядка 37 млрд рублей.

Что касается кроссовера на базе LADA Vesta, то его дизайн «зафиксирован», ведется работа по локализации компонентов для производства этой модели. Производство кроссовера запланировано на начало 2026 года.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», инвестиционная программа АВТОВАЗа на 2024 год превысит 40 млрд рублей. Согласно стратегии развития компании до 2030 года, планируется сохранить лидирующее положение LADA на российском автомобильном рынке. Этому будет способствовать, в том числе, выпуск 12 новых моделей в различных сегментах, а также развитие партнерских проектов. Так, в мае 2024-го на заводе «LADA-Ижевск» стартует выпуск семейства LADA Largus с ДВС, а на третий квартал намечен запуск производства электромобиля LADA e-Largus. В сентябре состоится начало выпуска седана бизнес-класса LADA Aura. К концу года ожидается появление внедорожника LADA Niva Sport. Кроме того, в 2025-м АВТОВАЗ расширит моторную гамму семейства внедорожников LADA Niva Travel и Niva Legend за счет более мощного двигателя объемом 1,8 л. Также планируется развивать выпуск специальных модификаций, включая спортивные, битопливные, автомобили с ручным управлением.

Фото: ФИПС

Источник

Читать статью  Электромобили Avatr официально появятся в России в 2024 году
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: