АВТОВАЗ в августе может возобновить выпуск внедорожника LADA Niva Travel

АВТОВАЗ в августе планирует возобновить производство внедорожника LADA Niva Travel. Вероятно, модель вернется на конвейер почти без упрощений, а произойти это может уже 18 августа, сообщает паблик «Нетипичный АВТОВАЗ». Вне зависимости от версии Niva Travel серийно оснащается системой постоянного полного привода с механической блокировкой межосевого дифференциала и понижающей передачей. Под капотом внедорожника установлен 1,7-литровый двигатель мощностью 80 л.с.

Напомним, в начале июня АВТОВАЗ возобновил работу с производства упрощенной LADA Granta, а в середине июля на конвейер вернулся трехдверный внедорожник LADA Niva Legend в специальной комплектации. В дальнейшем также планируется возобновить выпуск внедорожника Niva Travel. А вот флагманская LADA Vesta вернется на конвейер в начале весны 2023 года, причем ее производство будет перенесено с предприятия «ЛАДА Ижевск» на основную площадку АВТОВАЗа в Тольятти – на линию B0. Между тем, остается под вопросом производство хэтчбека LADA XRAY, который создан на базе Renault Sandero Stepway, а также кроссовера Duster под маркой LADA – решение об их дальнейшей судьбе планируется принять в следующем году.

По данным агентства «АВТОСТАТ» и АО «Электронный паспорт», за 7 месяцев 2022 года в России было куплено 9018 внедорожников LADA Niva Travel, что на 44% меньше, чем в январе – июле прошлого года. По этому показателю вазовская модель входит в тройку самых популярных SUV в стране.

Полный список дилеров LADA (и не только) по городам РФ – смотрите на сайте «Цена Авто».

Фото: АВТОВАЗ

Источник

Читать статью  Авторынок Литвы в июле упал на 34%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие статьи

Белорусский авторынок в августе 2022 года рухнул более чем в 6 раз

Белорусский авторынок в августе сократился на 83,9% и составил 542 машины. По итогам восьми месяцев 2022 года реализация новых легковых автомобилей в этой республике составила 11764 единицы, гласят данные Белорусской автомобильной ассоциации (БАА). Лидером автомобильного рынка Белоруссии в январе-августе стала LADA, реализовавшая 3490 машин. Далее следуют марки Geely и Kia, чьи показатели продаж не раскрываются. […]

КАМАЗ продолжает развивать модельный ряд газовой автотехники

КАМАЗ рассказал о планах развития газомоторной техники, которые предусматривают завершение производства автомобилей поколения К4, модернизацию автомобилей поколения К3 с применением альтернативной компонентной базы, а также разработку и освоение автомобилей поколения К5. Учитывая высокий спрос на полноприводные газомоторные автомобили К3, предприятие в приоритетном порядке разработало модернизированные версии этих моделей с газовым двигателем КАМАЗ V8 и уже […]