АВТОВАЗ в марте показал лучший результат продаж за последние 11 лет

АВТОВАЗ в марте реализовал на российском рынке 42840 легковых и легких коммерческих автомобилей LADA – на 83,6% больше, чем годом ранее. Как отмечается, это наилучший результат продаж за последние 11 лет. По итогам первых трех месяцев 2024 года российские дилеры LADA продали 91563 машины, что на 42,5% выше показателя за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба автопроизводителя.

Бестселлером АВТОВАЗа в марте остается LADA Granta, на которой остановили свой выбор 20412 покупателей (+25,6%). Второе место занимает флагманская LADA Vesta, чья реализация составила 11703 автомобиля против 254 машин годом ранее. Как отмечается, это рекордный показатель для LADA Vesta NG с момента выхода на рынок. Продажи семейства внедорожников LADA Niva Legend и Niva Travel увеличились на 56% до 10028 единиц.

По словам президента АВТОВАЗа Максима Соколова, компания продолжает выполнять план производства 2024 года, который утвердил совет директоров. В первом квартале 2024 года выпуск автомобилей в Тольятти увеличился более чем на 70% и составил почти 116 тыс. машин.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», в марте АВТОВАЗ начал продажи автомобилей LADA Vesta, оснащенных новым силовым агрегатом – модернизированным мотором 1.8 EVO (122 л.с.) и автоматической трансмиссией. Стоимость LADA Vesta с 1.8 EVO АТ начинается от 1 млн 588 тыс. 900 рублей (седан в комплектации Comfort). Новый силовой агрегат устанавливается на все модели семейства: седан, седан Cross, SW и SW Cross.

Фото: АВТОСТАТ

Источник

Читать статью  На бывшем автозаводе Nissan начнут собирать автомобили Lada
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: