Белорусский авторынок в августе 2022 года рухнул более чем в 6 раз

Белорусский авторынок в августе сократился на 83,9% и составил 542 машины. По итогам восьми месяцев 2022 года реализация новых легковых автомобилей в этой республике составила 11764 единицы, гласят данные Белорусской автомобильной ассоциации (БАА). Лидером автомобильного рынка Белоруссии в январе-августе стала LADA, реализовавшая 3490 машин. Далее следуют марки Geely и Kia, чьи показатели продаж не раскрываются.

Как отмечают в БАА, ожидаемый уровень продаж в ближайшие месяцы во многом будет определяться объемом реализации Geely. Без учета реализации завода «БелДжи» рынок вряд ли преодолеет рубеж в 500 легковых автомобилей в месяц. В целом дилерские запасы новых машин превышают 2 тыс. единиц, что соответствует текущему трехмесячному объему продаж. При этом распределение запасов между марками автомобилей, безусловно, крайне неравномерное, а ассортимент новых машин от дилеров продолжает сокращаться.

Узнать о том, какие самые востребованные автомобили на рынке России в августе 2022 можно из ранеее опубликованного пресс-релиза.

Фото: ООО «Ардера»

Источник

Читать статью  «Алмаз-Антей» представил электрические купе-кроссовер и фургон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие статьи

КАМАЗ продолжает развивать модельный ряд газовой автотехники

КАМАЗ рассказал о планах развития газомоторной техники, которые предусматривают завершение производства автомобилей поколения К4, модернизацию автомобилей поколения К3 с применением альтернативной компонентной базы, а также разработку и освоение автомобилей поколения К5. Учитывая высокий спрос на полноприводные газомоторные автомобили К3, предприятие в приоритетном порядке разработало модернизированные версии этих моделей с газовым двигателем КАМАЗ V8 и уже […]

Мировой авторынок в августе 2022 года вырос на 18%

Мировой авторынок в августе увеличился на 18% до 6 млн 895 тыс. легковых и легких коммерческих автомобилей. По итогам восьми месяцев 2022 года реализация автомобилей в мире составила 52 млн 358 тыс. единиц (-3,8%), гласят данные консалтинговой компании LMC Automotive. Мировым лидером по продажам автомобилей в прошлом месяце стал Китай с показателем 2 млн 641 […]