Что нового ждать от Renault в 2019 году

Renault

Долгожданный за последние два года Clio 5 наконец-то будет представлен компанией Renault на следующем автосалоне в Женеве. Модель находится под большим давлением, поскольку ожидается, что она претерпит серьезные изменения, так как занимает самые высокие позиции по продажам городских автомобилей во Франции.

Другая новинка — второе поколение Zoe — уже будет стоить дешевле в ходе своей следующей разработки. Twingo, Koleos, Espace и Talisman также порадуют своих клиентов новыми изменениями.

В 2019 году Renault должна сосредоточиться в основном на обновлении. Сейчас компания активно готовит как минимум два новых поколения своих моделей: флагманский городской автомобиль — пятое поколение Clio, и второе поколение своего 100-процентного электромобиля Renault Zoe.

Если дизайн следующего Clio станет естественным продолжением нынешнего поколения, то технически он будет серьезно доработан. Бренд с ромбом на передней панели сохранит гибридизацию, чтобы ограничить покупную цену в конкуренции со 100% электрической версией. Даже цена гибридного Clio 5 не превысит 20 000 евро. Гибридная система привода будет включать в себя атмосферный двигатель 1,6, работающий в сочетании с аккумуляторной батареей на 1,2 кВтч, развивающий в общей сложности 128 л.с. Производитель указывает автономную дальность 50 км только на токе. Серьезно критикуемый Clio 4, новое поколение претерпит эволюцию с точки зрения качества салона. Clio 5 надеется вернуть себе лидерство в этом сегменте, особенно среди городских жителей, а также среди женщин.

Через семь лет после запуска Zoe уже удалось убедить более 30 000 водителей перейти на электропривод. В своем втором поколении городской электромобиль Zoe выиграет от глубокой эволюции благодаря отзывам клиентов и совершенно новой модульной платформе (CMF-EV), которая снизит затраты на разработку и производство. Это около -40% для первой части и -30% для второй, что резко снизит цену электромобиля. Цель состоит в том, чтобы Zoe 2 предлагалась по той же цене, что и модель с двигателем внутреннего сгорания. Автономный запас хода в 600 км по данным NEDC станет реальностью, а всего за 15 минут аккумулятор зарядится до необходимого запаса хода в 230 км. Уже популярный в городе, следующий Zoe должен увеличить свою долю рынка.

Читать статью  «FinAuto – 2024»: раскрываем программу предстоящего форума

Renault Twingo, Koleos, Espace, Talisman и Megane

Многие модели марки с ромбом впереди также претерпят фейслифтинг в 2019 году. Талисман постарается не быть поглощенным Peugeot 508, делая ставку на новые дизайнерские изменения в экстерьере и особенно существенное улучшение интерьера. в частности за счет новых материалов. Koleos получит некоторые косметические изменения, вдохновленные кроссовером-купе Arkana. Twingo получит измененные бампера, ожидаем новых моментов в Espace, а Talisman покажет более богатый интерьер.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: