Глава Volkswagen покинет свой пост

Герберт Дисс, который возглавлял концерн Volkswagen AG с 2018 года, покинет свою должность 1 сентября из-за многолетних скандалов вокруг его персоны. Новым генеральным директором компании назначен Оливер Блуме – руководитель подразделения спортивных автомобилей Porsche, входящего в состав Volkswagen AG. Он совместит свою текущую должность с новой, пишет газета «Коммерсант».

Г-н Дисс занимал руководящие должности в концерне с 2015 года. Сначала он возглавлял основной бренд Volkswagen Passenger Cars, затем стал главой всего концерна. Неоднократно находился на грани увольнения, последний раз – в начале декабря 2021 года. Тогда он вызвал возмущение сотрудников, когда предложил сократить 30 тыс. рабочих мест в штаб-квартире в Вольфсбурге. В 2019 году его заставили извиниться за игру слов с нацистским лозунгом на собрании компании. Как отмечают в Volkswagen AG, Герберт Дисс покидает свой пост по обоюдному согласию сторон.

Узнать актуальную стоимость автомобиля на российском рынке можно за 1 минуту – с помощью калькулятора «Оценить авто».

Фото: Volkswagen AG

Источник

Читать статью  В августе рынок люксовых автомобилей в России упал на 82%
X
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: