Great Wall запатентовал в России кроссовер в ретростиле

Китайский автоконцерн Great Wall оформил в России патентные документы на внешний вид концептуального кроссовера V72. Соответствующие изображения автомобиля появились в открытой базе Федерального института промышленной собственности. Ожидается, что серийная версия этой модели (во всяком случае, в Китае) будет продаваться под премиальным брендом WEY, пишет портал Autonews.ru.

Отличительной чертой автомобиля стал ретростиль, свойственный машинам 30-х и 40-х годов прошлого века. На изображениях можно увидеть огромную радиаторную решетку, идущую от выпуклых крыльев, прямо на которых расположились круглые головные фары. К примеру, подобные решения можно найти на Ford Prefect, который, в свою очередь, стал основой для КИМ-10-50 1940 года выпуска. Эта модель считается первым серийным советским малолитражным автомобилем. Также машина получила панорамную крышу и массивные колесные арки.

Изображений салона кроссовера WEY V72 на патентах показано не было. Однако прототип, который дебютировал на автосалоне в Чэнду в 2021 году, был оборудован сразу тремя дисплеями, беспроводной зарядкой для смартфона, трехспицевым рулевым колесом, круглыми дефлекторами обдува, а также необычной подсветкой.

Все технические характеристики кроссовера WEY V72 пока держатся в секрете. Не исключается, что он разделит основные узлы и агрегаты с другой моделью бренда – Mocha. Этот автомобиль доступен с 2-литровым бензиновым турбомотором мощностью 214 л.с., действующим вместе с 9-ступенчатым «роботом» и вспомогательным 48-вольтовым стартер-генератором.

Напомним, мировая премьера китайского бренда WEY состоялась еще в 2016 году. С тех пор в Great Wall неоднократно заявляли о своих планах по выводу марки WEY на российский рынок, однако точные сроки никогда не назывались. В компании лишь заявляли, что это должно произойти не позже 2025 года.

Какие еще модели из КНР появятся на российском рынке – читайте в бизнес-справке «Легковые автомобили китайских брендов в России», которую можно заказать в агентстве «АВТОСТАТ».

Читать статью  КАМАЗ продолжает развивать модельный ряд газовой автотехники

Фото: Роспатент

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие статьи

Белорусский авторынок в августе 2022 года рухнул более чем в 6 раз

Белорусский авторынок в августе сократился на 83,9% и составил 542 машины. По итогам восьми месяцев 2022 года реализация новых легковых автомобилей в этой республике составила 11764 единицы, гласят данные Белорусской автомобильной ассоциации (БАА). Лидером автомобильного рынка Белоруссии в январе-августе стала LADA, реализовавшая 3490 машин. Далее следуют марки Geely и Kia, чьи показатели продаж не раскрываются. […]

КАМАЗ продолжает развивать модельный ряд газовой автотехники

КАМАЗ рассказал о планах развития газомоторной техники, которые предусматривают завершение производства автомобилей поколения К4, модернизацию автомобилей поколения К3 с применением альтернативной компонентной базы, а также разработку и освоение автомобилей поколения К5. Учитывая высокий спрос на полноприводные газомоторные автомобили К3, предприятие в приоритетном порядке разработало модернизированные версии этих моделей с газовым двигателем КАМАЗ V8 и уже […]