Honda представила обновленный Civic

Компания Honda представила обновленный Civic для Северной Америки. Новинка поступит в продажу в июне этого года.

Как пишет портал Motor.ru, изменения в дизайне экстерьера Honda Civic точечные: заметнее всего новый рисунок радиаторной решетки – вместо горизонтальных планок теперь соты, а сама решетка слегка увеличилась в размерах. Иначе выглядят блоки противотуманных фар, поменялась и форма нижней решетки в переднем бампере. В целом Civic стал выглядеть более спортивно из-за угловатых форм.

Главное же нововведение – появление гибридной системы e:HEV, которая включает работающий по экономичному циклу Аткинсона бензиновый двигатель объемом 2 л, два электромотора, литий-ионную батарею и трансмиссию с фиксированным передаточным числом. Для гибрида предусмотрены три режимы работы (ДВС, электричество и смешанный), а суммарная отдача агрегатов в спецификации для рынка США составляет 203 л. с., что на 19 л. с. больше по сравнению с европейским «Сивиком». В салоне у обновленного Civic для рынка США сохранили обычный рычаг трансмиссии, в то время как в Европ5 модель получила пульт с кнопками.

Гибридная модификация пришла на смену Civic с 1,5-литровым турбодвигателем мощностью 182 л. с. и вариатором. При этом в гамме присутствуют прежние версии –  с турбомотором 1.5 и «механика» для «заряженного» Civic Si и базовый 160-сильный атмосферный двигатель 2.0 с бесступенчатой коробкой передач.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», японский автоконцерн Honda, поставивший целью к 2040 году выпускать исключительно электромобили и автомобили на топливных элементах, планирует заключать новые и укреплять существующие стратегические партнерства в сфере поставок аккумуляторов и сырья для их производства. Компания намерена производить более 2 млн электромобилей в год к 2030 году.

Так, в 2024 году на американский рынок выйдут две модели электромобилей – Honda Prologue и Acura ZDX, выпускаемые совместно с General Motors. В 2025 году в США появится электромобиль, основанный на собственной платформе Honda. В Японии, где спрос на электромобили постепенно растет, компания начнет продавать электроминивэн N-VAN в первом полугодии 2024 года, а в 2025 году запустит в продажу электромобили N-ONE. В 2026 году Honda планирует вывести на японский рынок еще две модели небольших электромобилей. В Китае автопроизводитель намерен представить 10 новых моделей электромобилей к 2027 году. Honda планирует продавать в КНР исключительно электромобили и машины на топливных элементах уже с 2035 года – раньше, чем в остальные страны.

Читать статью  Стали известны цены на электровэн Evolute i-VAN

Фото: Honda

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: