INFINITI QX Inspiration: электрическое будущее

INFINITI QX Inspiration

INFINITI QX Inspiration — это концептуальная модель внедорожника, представляющая собой видение первой полностью электрической модели бренда. Для компании с глубокими корнями, чья сущность заключается, в частности, в технологических инновациях и трансмиссии, электрификация является естественным следующим шагом для INFINITI, а дизайнерская студия позволяет взглянуть на планы бренда по выпуску ряда электрифицированных автомобилей, обещающих удовольствие от вождения и надежность в кругом на бегу. Ассортимент автомобилей INFINITI в будущем будет включать полностью электрические модели, модели e-POWER и динамические гибридные модели.

QX Inspiration является предвестником новой эры стиля для INFINITI, которая стала возможной благодаря технологиям и языку форм, которые выражают возможности и характер электрифицированных силовых агрегатов. Новая концептуальная модель закладывает основу для первого полностью электрического серийного автомобиля компании, отражая влияние новых архитектурных и технологических направлений на современный дизайн INFINITI. В своей глубине он находит свои корни в японской пространственной концепции «Ма», демонстрируя, как открытые пространства между линиями создают напряжение и вызывают предвкушение.

Японский генетический код переносится и внутрь. Внутренний мир QX Inspiration тщательно создан вручную с использованием традиционных технологий и материалов, вдохновленных утонченной японской чувственностью. Разработка новых платформ для автомобилей с электроприводом позволяет создавать просторные салоны, создавая ощущение роскошного салона. Они вдохновлены философией «омотэнаси», типичным японским подходом к гостеприимству. С ощущением безграничной формы и волнующим опытом интерьер наполнен технологиями, которые создают атмосферу уюта, поддерживая водителя и связывая пассажиров с окружающим миром.

Электрификация

Концептуальная модель QX Inspiration является непосредственной основой для первой полностью электрической модели бренда: динамичной модели внедорожника, обеспечивающей спокойствие с точки зрения пробега. Электрификация является естественным следующим шагом для компании, и в рамках альянса Renault-Nissan-Mitsubishi — лидера отрасли в производстве автомобилей с низким и нулевым уровнем выбросов — INFINITI имеет целую палитру технологических решений, обеспечивающих сверхнизкий уровень выбросов. .

Будущие модели INFINITI будут предлагать водителям комбинацию полностью электрических, e-POWER и динамических гибридных силовых агрегатов. Эти технологии будут сочетаться с соответствующими платформами и архитектурами транспортных средств, обеспечивая исключительное сочетание производительности, уверенности в пробеге и низкого уровня загрязнения окружающей среды — возможностей, которые покупатели ожидают от производителя автомобилей премиум-класса.

С запланированной электрификацией будущей линейки продуктов INFINITI QX Inspiration является выражением намерений бренда по выпуску полностью электрического внедорожника среднего класса на основе совершенно новой автомобильной платформы, позволяющей интегрировать мощный электрический полноприводной двигатель. система привода (e-AWD). Компоновка концептуальной модели внедорожника позволяет разместить аккумуляторную батарею большой емкости в конструкции пола автомобиля, которая, в свою очередь, обеспечивает питанием два электродвигателя (по одному на каждую ось).

Будущие продукты INFINITI обещают мгновенную подачу мощности, а система электронного полного привода обеспечивает молниеносное ускорение с места. Мощность разумно распределяется между всеми четырьмя колесами, а размещение аккумулятора обеспечивает низкий центр тяжести. Это означает, что QX Inspiration гарантирует безопасность и уверенность в любых ситуациях — от поворотов на высокой скорости до дальних поездок по шоссе — и в любых погодных условиях.

Внешний дизайн

Новый язык форм, связанный с электрификацией, основанный на принципах современного японского дизайна и архитектуры.

QX Inspiration знаменует собой новую эру в дизайне INFINITI, на которую повлияли новые технологии трансмиссии и новая архитектура кузова. Язык формы новой студийной модели определяет мощность и характер будущих электрифицированных приводных систем бренда.

Ориентиром для новой концептуальной модели внедорожника является студия седана Q Inspiration 2018 года, которая ознаменовала первые шаги INFINITI к созданию нового языка дизайна, характеризующегося прямыми линиями, точными формами, функциональными элементами и чистыми поверхностями. Более техничный по стилю, чем любая предыдущая модель INFINITI, седан Q Inspiration сочетает в себе чистоту и мускулистые формы, вдохновленные передовыми технологиями трансмиссии. Теперь студия QX Inspiration 2019 переносит эту философию в другое измерение, которое является отражением языка мускулистых форм седана и представляет некоторые детали, впервые появившиеся в дизайн-студиях Prototype 9 и Prototype 10.

Читать статью  На вторичном рынке растет доля дизельных легковых автомобилей

Язык дизайна QX Inspiration характеризуется прямыми линиями, заканчивающимися острыми кривыми, тонко сбалансированными, гладкими поверхностями и органичными формами. Этот контраст придает QX Inspiration новую тональность по сравнению с предыдущими дизайнерскими решениями INFINITI – он мускулистый, но сдержанный; без показной агрессивности, но в то же время смело в деталях.

Дизайн QX Inspiration — от его размеров до деталей — является выражением силы и характера будущих электрифицированных моделей INFINITI.

Ранние модели внедорожников INFINITI, такие как культовая модель FX 2003 года, отличались длинным капотом, который был естественным гармоничным следствием наличия мощных двигателей внутреннего сгорания V8 и V6, и силуэтом с стреловидной кабиной. Концептуальная модель QX Inspiration предлагает бескомпромиссно современный силуэт, вдохновленный полностью электрической трансмиссией. Когда большой двигатель больше не нужен, дизайнеры INFINITI соответствующим образом адаптируют пропорции, чтобы создать более сбалансированную общую форму, дизайн кабины вперед с короткими передним и задним свесами (855 мм и 945 мм соответственно) и коротким капотом. Длина модели составляет 4 650 мм.

Размещение трансмиссии в днище кузова и между осями (расстояние между ними 2850 мм) позволило дизайнерам INFINITI создать низкие и мощные формы кузова, сочетающие гладкие, расширяющиеся поверхности с убедительными новыми пропорциями. Стреловидная длинная линия крыши достигает высоты 1630 мм прямо над передним рядом сидений, а затем сужается к аэродинамически эффективной задней части кузова Cam (названного в честь создателя этого типа аэродинамической поверхности Вунибальда Кэма — прим.).

Несмотря на то, что необходимость в большой передней решетке для охлаждения двигателя отпала, QX Inspiration сохраняет формы, которые определяли бы воздухозаборник. Гладкие поверхности, заменяющие в нем решетку радиатора, отмечены светящейся надписью с логотипом INFINITI, а узкие каналы ведут воздух вокруг кузова. Если внимательно присмотреться к передним световым полосам, можно увидеть лазерную графику с высокотехнологичным рисунком, который отражается в интерьере и экстерьере. Этот узор переносится на заднюю часть в светлых полосах в форме крыльев, которые проходят через капот, добавляя четкий контур задней части автомобиля. Вентилируемые 22-дюймовые колеса имеют аналогичный аэродинамический дизайн с змеевиками, которые направляют воздух по бокам автомобиля.

QX Inspiration — дань уважения фирменному дизайну INFINITI. Третий столбец с острыми углами имеет красную графику с золотым орнаментом. Его окружает стильное треугольное стекло, подчеркивающее профиль кабиной вперед.

Возможно, больше, чем любой другой INFINITI, созданный за 30-летнюю историю компании, студия QX Inspiration использует японские корни компании.

В основе эстетики экстерьера лежит японская пространственная концепция «Ма» — или владение пустым пространством. Для дизайнеров INFINITI это означает использование подхода, ориентированного на открытое пространство между линиями автомобиля. Чтобы достичь этого мастерства открытого пространства, дизайнеры обращаются к бумаге и японскому искусству складывания бумаги — оригами. Элегантный внешний вид QX Inspiration с глубоко укоренившейся японской ДНК проистекает из идеи скручивания, складывания и разрезания бумаги на различные формы.

Четкие линии концептуальной модели и современная эстетика подчеркнуты четкими деталями, образующими графику, повторяющуюся в экстерьере и интерьере. Они выражены тонкими линиями и расположены почти перпендикулярно, например, современная интерпретация исторического архитектурного дизайна японских деревянных жалюзийных решеток, используемых для окон. Традиционная по своей природе, но в то же время широко используемая в современной японской архитектуре, эта графика, вдохновленная рассматриваемыми элементами, проявляется в передних и задних фонарях и на поверхности 22-дюймовых колес. Кроме того, крыша QX Inspiration образована изогнутыми ребрами с жалюзи из японского красного кедра (или «суги»), что обеспечивает пассажирам невероятный вид на небо и ощущение японского архитектурного модернизма в экстерьере.

Еще один элемент, связанный с японской ДНК, можно найти в трех цветах кузова. QX Inspiration выполнен в перламутровом цвете Liquid White, вдохновленном зимними снегами горы Фудзи. Его дополняют элементы двух цветов на третьих опорах и колесах, отделанные золотым и алым красным цветом, вдохновленные японским искусством окрашивания лаком уруши и склеиванием керамических деталей позолоченным лаком кинцуги.

Читать статью  Evolute i-Jet начнут выпускать в августе

Алый — мягкий, теплый оттенок красного — цвет, широко используемый в традиционном японском искусстве при нанесении эмали или нанесении цветного лакового покрытия. В случае поломки керамического предмета его часто ремонтируют с помощью техники кинцуги: осколки разбитого предмета соединяют между собой смесью лака и тонкого порошка серебра, золота или платины. В японском искусстве ярко-красный и золотой часто используются для выражения силы и энергии солнца.

Дизайн интерьера

Новые платформы электромобилей позволяют создавать просторные салоны, напоминающие роскошный салон, и наполнены технологиями, обеспечивающими гостеприимство и помощь водителю.

Интерьер студии QX Inspiration демонстрирует потенциал платформ электромобилей. Мощность поступает от аккумуляторной батареи, расположенной под полом, с одним электродвигателем, приводящим в движение каждую из двух осей, и практически без приводных валов, трансмиссионных туннелей и выхлопных труб. В результате образуется обилие пространства, как в салоне класса люкс, с ровным полом для пассажиров и багажа.

Это позволяет создать ориентированную на человека эргономику и гостеприимное открытое пространство, которое приглашает пассажиров расслабиться с комфортом. Кабина добавляет к этому архитектурному модернизму структурированную конфигурацию, которая отличается от конфигурации обычных автомобилей. Как и в случае с экстерьером, интерьер QX Inspiration демонстрирует стремление INFINITI заимствовать элементы из японской пространственной концепции «Ма», что в данном случае означает интерпретацию поверхностей и открытых пространств в дизайне сидений, приборной панели и органов управления водителем. системы.

На приборной панели доминирует широкоугольный дисплей, который простирается от одной колонки до другой и покрыт поляризующим стеклом с золотым оттенком. Угловатый руль, обтянутый мягкой коричневой и белой кожей, имеет собственный монитор. Вместо трансмиссионного туннеля на обычных моделях изящные арки, обитые коричневой кожей, поднимаются от пола и перетекают в центральную консоль из мрамора Bianco Carrara, которая простирается до задних сидений.

Приборная панель обтянута роскошной серой обивкой, обычно используемой для элитной мебели, и выполнена с использованием запатентованного INFINITI эффекта вышивки крестом. Вдохновленный классическими диванами с пуговицами, процесс точечной строчки создает более неформальную интерпретацию ромбовидной формы ромба, что, например, придает классическим роскошным креслам Chesterfield уникальный вид. Фирменная ткань простирается от передней части салона до задней части, похожей на диван, и рассчитана на двух пассажиров.

Как видно снаружи, потолочная конструкция была заменена уникальной структурой деревянных жалюзи, вдохновленной японской архитектурой. Создавая приятный непрямой свет для пассажиров, конструкция из кедра суги отбрасывает красивые тени в салон во время движения автомобиля. Когда отдельные ребра поворачиваются наружу, древесина уступает место окрашенным в белый цвет внутренним поверхностям.

Наиболее открытой поверхностью является плоский пол, которому придан определенный стиль. Обтянутый белыми замшевыми панелями с накладными ромбовидными фигурами и золотыми вставками кинцуги, он вносит свой вклад в формирование дизайна роскошного салона в интерьере.

Концепция QX Inspiration использует технологии для создания гостеприимной атмосферы, которая поддерживает водителя и обеспечивает связь для пассажиров. На дизайнеров INFINITI повлияло стремление к гармонии технологий, гостеприимства и теплого минимализма, которые являются уникальным сочетанием для Японии. Они сосредоточены на создании автомобиля, который обеспечивает плавный и интуитивно приятный опыт пассажиров как за счет применения технологий, так и за счет создания комфортной, расслабляющей и приятной атмосферы.

Следуя принципу «омотэнаси», выражению японского гостеприимства, интерьер «всасывает» своих обитателей в тот момент, когда открывается дверь. Освещение в нижней части дверей проецирует сдержанный свет на землю, отражая ту же утонченную графику, которую можно найти в качестве композиции в автомобиле, и разворачивает манящий «ковер света». Фары поворачиваются на 30 градусов наружу, облегчая доступ к автомобилю и выход из него.

Читать статью  УАЗ улучшил акустический комфорт своих автомобилей

В то время как электрическая архитектура является макроэлементом в общей структуре и дизайне автомобиля, широкий экран, расположенный от одной колонки до другой, является ее микроформатом в минималистичном интерьере. Отличительная черта, которая, вероятно, будет перенесена в будущие модели INFINITI, использование широкоэкранной системы приводит к значительному сокращению количества кнопок в салоне и чистому стилю приборной панели с удобным способом получения информации для водитель и пассажир. Настраиваемые экраны позволяют переднему пассажиру видеть и управлять некоторыми функциями, от информационно-развлекательной системы до освещения салона, а также обогрева и вентиляции.

Наличие дисплеев — в том числе в центре «широкоугольного» угловатого руля — дает водителю удобный доступ к важной информации. Цифровые дисплеи подключены к камерам заднего вида, а также к системам навигации, дорожного движения и диагностики автомобиля.

Центральная консоль из мрамора Bianco Carrara плавно переходит в поверхность дисплея в нижней части приборной панели, создавая гармоничный контраст между функциями и материальными формами.

INFINITI поставил перед автономными системами вождения задачу еще больше усилить ощущение роскошного седана в салоне. Рулевое колесо, педали и дисплеи для водителя по-прежнему выполняют самые важные функции управления автомобилем — и в обозримом будущем это останется верным для всех автомобилей INFINITI. При этом, давая представление о полном наборе технологий автономного вождения, руль убирается в приборную панель, а педали складываются в пол, освобождая еще больше места — если водитель решит доверить управление автомобилем к самой машине.

Напротив, в задней части салона эти технологии сэкономлены, зарезервированы для обеспечения простора в QX Inspiration. Это преднамеренный шаг дизайнеров INFINITI, направленный на создание расслабляющей среды без экранов, где пассажиры могут сидеть сложа руки и наблюдать за окружающим миром.

Художественный интерьер студии QX Inspiration ручной работы и выбор используемых материалов вдохновлены сдержанной японской чувственностью. Благодаря технологиям, которые соответствуют ощущению роскошного салона, тщательный и точный выбор натуральных материалов и мягких цветов в салоне основан на восприятии японцами природы и технологий.

Центральная консоль из мрамора Bianco Carrara — яркое тому подтверждение. Сам материал европейского происхождения, но фактура камня ассоциируется с японской художественной чувственностью и придает технике в передней части автомобиля более естественный и оригинальный вид. В конце мраморного стола между двумя задними сиденьями лежит веточка «умэ-но хана», или цветок сливы. Этот цвет ассоциируется в Японии с гостеприимством омотэнаси и приемом гостей дома. Это также обычно первый цвет весной после того, как температура начала подниматься в середине зимы.

Ощущение весны также отражено в выборе цветов, которые являются частью интерьера с мягким окружающим светом и графическими дисплеями. Интерьер залит успокаивающим теплым светом, который можно составить из четырех цветов – «ваканаэ» (мягко-зеленый, как свежая весенняя трава); «ториноко» (бледно-желтый, такого же оттенка, как куриное яйцо); «акебоно» (сдержанный розовый и красный оттенки уходящего восхода солнца) и «сирафудзи» (нежно-розовый цвет японской глицинии). Приглушенные тона графических дисплеев и освещения идеально гармонируют с мягкими серыми, коричневыми и белыми тонами интерьера. обстановка.

Крыша, отделанная древесиной красного японского кедра «суги», еще больше связывает интерьер QX Inspiration с его естественными корнями. Придерживаясь всемирно известного японского принципа «ваби-саби», или принятия несовершенства, дизайнеры INFINITI оставили неровности дерева в их первоначальном виде, выражая прочность и долговечность исходного материала. Традиционная по дизайну крыша также современна по своей структуре и внешнему виду. Внизу белый замшевый пол сочетается с золотыми вставками «кинцуги», еще больше напоминающими о японской чувственности и традициях мастерства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: