Китайский автопарк превысил 400-миллионную отметку

В Китае по состоянию на конец сентября насчитывалось 412 млн автотранспортных средств. В том числе количество автомобилей на новых источниках энергии (NEV) на дорогах страны составляло 11,49 млн единиц, согласно данным министерства общественной безопасности.

Как пишет агентство «Финмаркет», в январе — сентябре было зарегистрировано 26,21 млн транспортных средств. При этом на учет были поставлены 3,713 млн NEV, что почти вдвое превышает показатель за аналогичный период прошлого года.

С начала текущего года разрешение на вождение получили 23,92 млн человек, что на 10,5% меньше, чем за тот же период прошлого года. Всего количество лицензированных водителей транспортных средств в КНР к концу сентября достигло 499 млн человек, из которых 92,5% имели права на управление автомобилями.

По данным министерства, в 82 китайских городах автопарк на конец сентября превышал 1 млн единиц (годом ранее их насчитывалось 76 млн). При этом в 21 городе показатель составляет более 3 млн машин, в том числе в Пекине — свыше 6 млн авто, в Чэнду и Чунцине — 5 миллионов, в Сучжоу, Шанхае, Чжэнчжоу, Сиане и Ухане — 4 миллиона.

Сколько китайских автомобилей числится в России и кто на них ездит? Об этом и не только читайте в маркетинговом отчете «Парк легковых автомобилей китайских марок в РФ и портрет его владельцев», который можно заказать в агентстве «АВТОСТАТ».

Фото: cheryinternational.com

Источник

Читать статью  АВТОВАЗ планирует серийный выпуск LADA Niva Sport
X
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: