Мировой авторынок в августе 2022 года вырос на 18%

Мировой авторынок в августе увеличился на 18% до 6 млн 895 тыс. легковых и легких коммерческих автомобилей. По итогам восьми месяцев 2022 года реализация автомобилей в мире составила 52 млн 358 тыс. единиц (-3,8%), гласят данные консалтинговой компании LMC Automotive.

Мировым лидером по продажам автомобилей в прошлом месяце стал Китай с показателем 2 млн 641 тыс. машин, что на 46% выше показателя годичной давности. Таким образом, положительная динамика фиксируется третий месяц подряд и обусловлена, в частности, отложенным покупательским спросом, сформировавшимся в период недавних локдаунов в ряде регионов страны, а также запуском новых мер по поддержке авторынка, которые помимо электромобилей теперь распространяются на машины с двигателями внутреннего сгорания. В Америке было реализовано 1 млн 127 тыс. автомобилей – на 3,9% больше, чем годом ранее.

Автомобильные рынки стран Западной Европы в августе составили 752,1 тыс. машин (+1,8%). Продажи автомобилей в странах Восточной Европы снизились на 31,6% до 214,5 тыс. единиц. Последствия военного конфликта на Украине оказывают негативное влияние на потребительскую активность в этом регионе, особенно в России. В Южной Америке местные дилеры реализовали 230 тыс. автомобилей, что на 22% больше по сравнению результатом годичной давности. Среди крупнейших мировых авторынков стоит также упомянуть Японию (287,9 тыс. шт., -8,7%), Корею (128,6 тыс. шт., +0,2%) и Канаду (128,3 тыс. шт., -12,9%).

Источник

Читать статью  Названа ориентировочная цена электроседана Evolute i-Pro

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие статьи

Белорусский авторынок в августе 2022 года рухнул более чем в 6 раз

Белорусский авторынок в августе сократился на 83,9% и составил 542 машины. По итогам восьми месяцев 2022 года реализация новых легковых автомобилей в этой республике составила 11764 единицы, гласят данные Белорусской автомобильной ассоциации (БАА). Лидером автомобильного рынка Белоруссии в январе-августе стала LADA, реализовавшая 3490 машин. Далее следуют марки Geely и Kia, чьи показатели продаж не раскрываются. […]

КАМАЗ продолжает развивать модельный ряд газовой автотехники

КАМАЗ рассказал о планах развития газомоторной техники, которые предусматривают завершение производства автомобилей поколения К4, модернизацию автомобилей поколения К3 с применением альтернативной компонентной базы, а также разработку и освоение автомобилей поколения К5. Учитывая высокий спрос на полноприводные газомоторные автомобили К3, предприятие в приоритетном порядке разработало модернизированные версии этих моделей с газовым двигателем КАМАЗ V8 и уже […]