Названы российские бестселлеры Geely в августе 2022 года

По итогам августа в России было куплено 2935 автомобилей Geely, что на 35,5% больше по сравнению с прошлым годом. За восемь месяцев 2022 года объем рынка китайской марки составил 13597 машин (-4,4%), гласят данные агентства «АВТОСТАТ» и АО «Электронный паспорт».

Самой популярной моделью Geely на российском рынке в августе стал компактный кроссовер Coolray с показателем 1599 автомобилей (+93,3%). Второе место занял кроссовер Geely Atlas Pro, на котором остановили свой выбор 732 покупателя (рост в 15,6 раза). Третий результат показал купе-кроссовер Geely Tugella – 552 купленных машины (рост в 3,9 раза).

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», в четвертом квартале 2022 года в России должны начаться продажи нового среднеразмерного кроссовера Monjaro, который на рынке Китая представлен под названием Xingyue L. С этой моделью Geely впервые войдет в сегмент D-SUV на российском рынке.

Узнать стоимость владения автомобилем можно в «Калькуляторе» — нужно только указать марку, мадель и модификацию.

Фото: Geely

Источник

Читать статью  КАМАЗ продолжает развивать модельный ряд газовой автотехники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие статьи

Белорусский авторынок в августе 2022 года рухнул более чем в 6 раз

Белорусский авторынок в августе сократился на 83,9% и составил 542 машины. По итогам восьми месяцев 2022 года реализация новых легковых автомобилей в этой республике составила 11764 единицы, гласят данные Белорусской автомобильной ассоциации (БАА). Лидером автомобильного рынка Белоруссии в январе-августе стала LADA, реализовавшая 3490 машин. Далее следуют марки Geely и Kia, чьи показатели продаж не раскрываются. […]

КАМАЗ продолжает развивать модельный ряд газовой автотехники

КАМАЗ рассказал о планах развития газомоторной техники, которые предусматривают завершение производства автомобилей поколения К4, модернизацию автомобилей поколения К3 с применением альтернативной компонентной базы, а также разработку и освоение автомобилей поколения К5. Учитывая высокий спрос на полноприводные газомоторные автомобили К3, предприятие в приоритетном порядке разработало модернизированные версии этих моделей с газовым двигателем КАМАЗ V8 и уже […]