Последнюю партию Lada Largus соберут в Тольятти

«АвтоВАЗ» приступил к сборке последних 600 автомобилей Lada Largus, универсалов и фургонов.

Все автомобили будут выпущены в августе. Как пишут работники завода в социальных сетях, на первом этапе начали сваривать и окрашивать кузова. На этой неделе сварочный и окрасочный комплексы приступят к их массовому выпуску.

Производитель далее полностью перенесёт сборку Lada Largus на ижевский завод. Причиной является необходимость наращивания сборки текущего модельного ряда (за исключением Lada Largus) и перспективных моделей: Lada Iskra, длиннобазный седан Aura, кроссовер на платформе Vesta. Также особенностью семейства Largus является малый процент локализации и проблемы с комплектующими.

«Перерыв в выпуске Largus также позволит российским поставщикам освоить дополнительную номенклатуру компонентов для достижения технологического суверенитета по этой модели» — ранее сообщал «АвтоВАЗ».

Производство Lada Largus в Ижевске должны начать во втором квартале 2024 года. Там же будет освоена сборка электрического e-Largus.

Источник

Читать статью  Рынок новых легковых автомобилей в октябре сократился на 63%
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: