«Соллерс» представил автомобиль скорой помощи Sollers Atlant

Компания «Соллерс» представила линейку специальных автомобилей скорой медицинской помощи на базе Sollers Atlant, которая включает классы A, B, C, а также реанимобиль для перевозки новорожденных (неонатальный). 

Как сообщает пресс-служба «Соллерс», АСМП строятся на базе цельнометаллических фургонов с двумя вариантами колесной базы. В зависимости от типа скорой варьируется длина автомобиля: от короткой для класса А до самой длинной для класса С.

В зависимости от класса, автомобили комплектуются необходимым сертифицированным оборудованием ведущих производителей в соответствии с требованиями ГОСТ и Министерства здравоохранения РФ. 

В базовую комплектацию Sollers Atlant входят кондиционер, подушки безопасности водителя и пассажира и антиблокировочная система тормозов (ABS). Регулировка положений сидения водителя в шести направлениях с подлокотником позволяет удобно расположиться за рулём водителю любой комплекции.

АСМП оснащен 2,7-литровым дизельным двигателем мощностью 150 л.с. при 3200 об/мин и крутящим моментом 355 Нм при 1800-2600 об/мин, который работает в сочетании с 6-ступенчатой механической коробкой передач.

По итогам первого квартала 2022 года в России было реализовано 370 коммерческих автомобилей Sollers Atlant, сообщают эксперты агентства «АВТОСТАТ» со ссылкой на данные АО «ППК»*. В результате новинка в ТОП-10 самых продаваемых моделей LCV на российском рынке. На сегодняшний день продажи коммерческих автомобилей Sollers осуществляются более чем в 60 дилерских центрах, расположенных в 46 городах России

* АО «ППК» («Паспорт промышленный консалтинг») – совместное предприятие АО «Электронный паспорт» и ООО «АВТОСТАТ».

Фото: «Соллерс»

 

Источник

Читать статью  Стоимость автомобиля LADA Aura существенно превысит 2 млн рублей
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: