«Солнечному» автомобилю пришел конец?

 

Помните такую компанию, как Lightyear? В свое время она навела шуму после презентации своей разработки — лифтбэка, который работает на электричестве, получаемом от солнечных батарей

Удивительно, но машину довели до серийного производства и товарный экземпляр был представлен широкой публике в июне прошлого года.  Любопытный факт- точные характеристики производитель так и не раскрыл, ограничившись лишь данными по максимальной скорости (160 километров в час) и запасу хода в 625 километров.

К сожалению, конвейер запустить так и не удалось — на сегодняшний день у компании  закончились деньги для финансирования производства, которым, к слову, занимается сторонний подрядчик.  По данным европейских СМИ, фирма уже обратилась в суд за разрешением официальной приостановки платежей партнерам и кредиторам. Одним из вариантов развития ситуации может стать банкротство.

Источник

Читать статью  BYD показал суперкар с двумя отдельными кокпитами для водителя и пассажира
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: