Стало известно, когда УАЗ вернет экспедиционные версии своих моделей

Ульяновский автозавод планирует вернуть на конвейер экспедиционные версии своих автомобилей. Об этом сообщили представители компании, отвечая на комментарии в официальной группе бренда в соцсети «ВКонтакте». Однако произойдет это не так скоро, как хотелось бы «уазоводам» — лишь во втором квартале 2024 года. На запрос Аutonews.ru были получены следующие пояснения: сначала в продаже появятся экспедиционные версии «Буханки» и «Хантера», позже эту комплектацию могут вернуть и «Патриоту».

Напомним, что в 2019 году предприятие активно продвигало на рынок экспедиционные версии. От обычных они отличались целым рядом усовершенствований. Например, «Хантер» оснащали экспедиционным багажником на крыше и лестницей, внедорожными шинами BF Goodrich All-Terrain (размерность 235/85R16), силовыми бамперами и порогами, защитой рулевых тяг и лебедкой. А одной из особенностей версии было наличие подогрева кресел и обивка сидений с водоотталкивающей пропиткой.

«Буханка» в исполнении «трофи» в свое время имела внедорожные шины BFGoodrich All-Terrain размерностью 225/75 R16, стальные диски черного цвета и защитный колер кузова. К стандартной комплектации были добавлены экспедиционный багажник на крыше и лестница на задней двери. В салоне также устанавливались кресла с пропиткой, отталкивающей воду.

Современные водители хотят и путешествовать с комфортом. В частности, все в тех же комментариях соцсети они предложили УАЗу, занимаясь комплектацией новых экспедиционных версий, не забыть и о кондиционерах.

Какие еще автомобили могут появиться в России? Об этом читайте в «Календаре новинок».

Фото: УАЗ

Источник

Читать статью  АВТОСТАТ: рост авторынка в 2023 году составит от 30% до 45%
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: