В августе рынок люксовых автомобилей в России упал на 82%

В августе 2022 года россияне приобрели всего 17 новых автомобилей сегмента Luxury, что на 82% меньше, чем за тот же период прошлого года (97 шт.). Такие данные выявили эксперты агентства «АВТОСТАТ» в ходе обработки и анализа соответствующей информации АО «Электронный паспорт». Они также отметили, что уже четвертый месяц подряд объемы реализации роскошных автомобилей в нашей стране не превышают двух десятков единиц. Если смотреть с начала года, то самая лучшая ситуация в данном сегменте рынка наблюдалась в феврале, когда за месяц было куплено 80 таких суперкаров.

В августе россияне приобрели 7 новых автомобилей Rolls-Royce, по 3 — Bentley и Lamborghini, 2 Ferrari, по 1 — Aurus и Maserati, не было куплено ни одного автомобиля бренда Aston Martin. При этом 11 из 17 суперкаров, т.е. 65%, обрели прописку в Москве, два куплены в Республике Татарстан. Оставшиеся теперь пополнили парки в Санкт-Петербурге, Московской области, Нижегородской области и Республике Марий Эл.

Что касается итогов восьми месяцев, то за январь — август 2022 года в нашей стране приобретено 273 новых люксовых автомобиля, что практически вдвое (-55%) меньше, чем год назад (608 шт.). По итогам восьми месяцев в лидерах марочного рейтинга — суперкары бренда Rolls-Royce, которые с результатом 81 автомобиль заняли около 30% доли рынка в данном сегменте.

Эксперты объясняют сложившуюся ситуацию в сегменте люксовых машин введенными санкциями против России со стороны недружественных государств: производители практически перестали привозить такие машины в нашу страну, ограничение поставок предметов роскоши заложено в объявленных санкциях.

Учитывая тенденции на рынке — вероятно, в этом классе скоро будут возникать проблемы и с сервисным обслуживанием. Что будет происходить с автосервисом России в целом, спасет ли рынок запчастей параллельный импорт — об этом и о многом другом будет большой разговор 27 сентября на форуме «Автосервис-2022. Сервис, запчасти, оборудование».

Читать статью  Американцы назвали самые важные критерии при выборе автомобиля

Познакомиться с программой и зарегистрироваться для участия можно здесь. 

Фото: Avilon

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие статьи

Белорусский авторынок в августе 2022 года рухнул более чем в 6 раз

Белорусский авторынок в августе сократился на 83,9% и составил 542 машины. По итогам восьми месяцев 2022 года реализация новых легковых автомобилей в этой республике составила 11764 единицы, гласят данные Белорусской автомобильной ассоциации (БАА). Лидером автомобильного рынка Белоруссии в январе-августе стала LADA, реализовавшая 3490 машин. Далее следуют марки Geely и Kia, чьи показатели продаж не раскрываются. […]

КАМАЗ продолжает развивать модельный ряд газовой автотехники

КАМАЗ рассказал о планах развития газомоторной техники, которые предусматривают завершение производства автомобилей поколения К4, модернизацию автомобилей поколения К3 с применением альтернативной компонентной базы, а также разработку и освоение автомобилей поколения К5. Учитывая высокий спрос на полноприводные газомоторные автомобили К3, предприятие в приоритетном порядке разработало модернизированные версии этих моделей с газовым двигателем КАМАЗ V8 и уже […]