В Москве представлен новый электромобиль Exlantix ES

Премиальный бренд Exlantix в рамках международной выставки Renwex в Москве представил четырехдверное электрическое купе ES. Старт продаж новинки на российском рынке запланирован на лето этого года, сообщает пресс-служба марки.

Запас хода Exlantix ES в 530 км достигается благодаря мощной литий-ионной 800-вольтовой батарее последнего поколения от CATL емкостью 82 кВт-ч. При использовании зарядных станций типа Fast Charge и Ultra Charge автомобиль способен восполнить заряд с 30 до 80% всего за 15 минут. В рамках развития бренда в России компания планирует активно создавать зарядную инфраструктуру на базе дилерских предприятий.

Будучи четырехдверным купе длиной 4945 мм, шириной 1979 мм и обладая внушительной колесной базой в 3000 мм, автомобиль способен разгоняться до 100 км/ч за 3,7 секунды. Коэффициент сопротивления, подтвержденный тестами в аэродинамической трубе, составляет всего 0,205 (с боковыми зеркалами заднего вида). Этот рекордный показатель не только уменьшает потребление энергии, но также значительно снижает уровень внешнего шума в салоне до 67 dB при 80 км/ч. Все это достигается благодаря плавным линиям кузова, покатой линии крыши и специальным дизайном переднего бампера с воздушными дефлекторами и аэродинамической решеткой радиатора. Сзади на Exlantix ES устанавливается активное антикрыло, добавляющее устойчивости автомобилю при движении на высокой скорости.

Футуристический дизайн Exlantix ES дополняют 21-дюймовые колесные диски, которые в совокупности с вентилируемой тормозной системой и 6-типоршневыми суппортами обеспечат плавность и эффективное торможение динамичного электрического четырехдверного купе. В торможении также принимает участие усовершенствованная система рекуперации второго поколения, позволяющая генерировать энергию для заряда батареи в движении.

Кроме того, новый Exlantix ES получил скрытые дверные ручки и автоматический лючок доступа к зарядному модулю, а также наружные ISD (intelligence signal display) модули с матричными дисплеями в переднем бампере.

Читать статью  Euro Truck Simulator 2: виртуальный путь к вершинам дальнобойного бизнеса

Набор интеллектуальных ассистентов – их более 30 в конфигурации для российского рынка – в частности, включает в себя систему автоматической парковки, систему адаптивного круиз-контроля, способную осуществлять смену полосы, учитывая при этом различные дорожные ситуации, а также Face ID и др. Среди опций комфорта стоит отметить 23 динамика аудио системы, массаж и ароматизацию, электропривод всех четырех дверей с доводчиками, интернет-сервисы, развлекательную систему и др.

Фото: Exlantix

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: