В России будут штамповать кузова для автомобилей Geely

На заводе ГК «Петроформ» в Санкт-Петербурге начнут штамповать кузова для автомобилей компании Geely белорусского производства. Об этом в интервью порталу av.by сообщил генеральный директор завода «БелДжи» Геннадий Свидерский, отметив, что производство, организованное на территориях Союзного государства, минимизирует логистические издержки и снизит инвестиционные риски за счет использования имеющихся технологических возможностей.

Предприятие полного производственного цикла ГК «Петроформ» оснащено современным высокотехнологичным оборудованием, автоматизированными поточными линиями, а также средствами механизации и конвейерами, рассчитанными на 200 тыс. автомобилей в год. Инженеры завода уже запустили штамповку и сварочный процесс. Кроме того, на предприятии в Санкт-Петербурге производят бамперы и спойлеры, которые сразу же проходят окраску.

По словам главы «БелДжи», специалисты договорились с китайскими партнерами о комплекте оснастки и ряде деталей. Все комплектующие, ранее закупавшиеся в Китае, теперь будут производиться в Санкт-Петербурге. При этом китайская компания инвестирует в литьевое оборудование, а белорусская сторона – в энергетическую инфраструктуру.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», белорусский бренд Belgee официально выходит на российский рынок, а его эксклюзивным дистрибьютором в нашей стране становится компания «Слава Моторс Рус». Официальный запуск дилерской сети бренда Belgee на российском рынке состоится 1 июля этого года.

На первоначальном этапе модельный ряд Belgee представлен компактным кроссовером X50, который доступен в трех комплектациях – Active, Style и Prestige – по цене от 2 млн 290 тыс. 990 рублей до 2 млн 500 тыс. 990 рублей. В перспективе модельный ряд бренда Belgee будет расширяться и ближайшей новинкой станет среднеразмерный кроссовер Belgee X70, который поступит в продажу во второй половине лета. Подробная информация о комплектациях и ценах новой модели будет представлена позже.

Автомобили Belgee выпускаются на заводе «БелДжи» в Беларуси и представляют собой локализованные версии моделей Geely. Как отмечается, благодаря упрощению логистических цепочек, эксклюзивный дистрибьютор «Слава Моторс Рус» обеспечит наличие запасных частей и расходных материалов, необходимых для своевременного сервисного обслуживания.

Читать статью  Судьба петербургского завода Hyundai определится в сентябре

Фото: Belgee

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: