В России представлен обновленный кроссовер Geely Monjaro

Компания Geely представила на российском рынке флагманский кроссовер Geely Monjaro 2024 модельного года. Стоимость автомобиля при этом осталась прежней и составляет от 4 млн 694 тыс. 990 рублей, сообщает пресс-служба китайской марки.

Обновленный кроссовер Geely Monjaro во всех комплектациях получил комбинированную темную отделку интерьера. В версиях Luxury и Flagship новое сочетание черной экокожи и замши пришло на смену коричневому кожаному салону с бежевыми вставками. Кроме того, в этих комплектациях кожей черного цвета декорировано мультифункциональное рулевое колесо, а элементы приборной и дверных панелей получили отделку из замши черного цвета и экокожи. Дверные карты и атмосферная подсветка салона выполнены в новой стилистической концепции.

Автомобиль в версии Exclusive теперь предлагается в двух оригинальных цветовых решениях экстерьера: к популярному изумрудному металлику (Emerald Blue) добавился новый премиальный матовый серый цвет (Lomo Grey). Таким образом, топовая комплектация кроссовера Exclusive теперь доступна на выбор с одним из двух дизайн-пакетов. Пакет Exclusive Emerald Blue (изумрудный) включает 20-дюймовые легкосплавные колесные диски отличительного дизайна, отделку интерьера и сидений черной кожей и замшей изумрудного цвета, а также смарт-ключ особого исполнения. Пакет Exclusive Lomo Grey (серый матовый), помимо аналогичных колесных дисков, отличается эксклюзивным цветом кузова и новой отделкой салона, выполненной из черной экокожи и замши.

Под капотом Geely Monjaro установлен 2-литровый бензиновый двигатель с непосредственным впрыском и турбонаддувом (238 л. с.), который работает в сочетании с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией и полным приводом. Расход топлива в смешанном цикле составляет 8,5 л на 100 км, а разгон с места до 100 км/ч занимает 7,7 секунды.

Стоит отметить, что флагманский кроссовер Geely Monjaro является бестселлером марки на российском рынке – по итогам первых двух месяцев 2024 года в России было продано 8479 автомобилей этой модели. В результате Geely Monjaro занял второе место среди самых популярных моделей SUV в нашей стране, сообщают эксперты агентства «АВТОСТАТ» со ссылкой на данные АО «ППК»* и с учетом собственной сегментации.

Читать статью  АВТОВАЗ выпустит 500 автомобилей LADA Largus

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», в ммарте российские дилеры Geely начали продажи нового семиместного кроссовера Geely Okavango. Новинка доступна в двух комплектациях – Luxury и Flagship – по цене от 3 млн 449 тыс. 990 рублей и 3 млн 599 тыс. 990 рублей соответственно.

«Основные конкуренты Geely Okavango в России – трехрядные кроссоверы мейнстрим-сегмента. Прежде вссего, речь идет о Chery Tiggo 8 PRO. Со значительно более дорогим EXEED VX кроссовер Geely конкурировать не будет. Преимущества «Окаванго» – большие габариты и более просторный салон. В то же время он не предлагает покупателям полноприводной компоновки, что является значительным минусом», – комментирует руководитель пресс-службы ГК «Expocar» Александр Ковалев.

* АО «ППК» («Паспорт промышленный консалтинг») – совместное предприятие АО «Электронный паспорт» и ООО «АВТОСТАТ».

Фото: Geely

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: