Страховой продукт РГС Фортуна «Авто» в пакете «ОСАГО НС» — забота о наших Клиентах» — отзыв клиента о «РОСГОССТРАХ» в проекте «Народный top. Рейтинг страховых компаний»

Отказ в выплате по страховому случаю по полису Фортуна-Авто

Добрый день. В ноябре 2015 года сын попал в дтп со смертельным исходом, возбудили уголовное дело, в сентябре 2016 года суд признал виновником второго участника дтп, на руки нам выдано постановление суда где описано какое дтп, причина смерти, виновник, ну вообщем все как положено. От сына осталась страховка фортуна-авто при дтп. При обращении в страховую компанию росгосстрах нам было отказано, так как мы не можем представить документы: выписка из мед учреждения, протокол ГИБДД. Все эти документы приобщены к делу и находятся в суде, все требуемая информация отражена в постановлении суда. Кроме того территориально суд находится далеко от места нашего проживания. Вопрос: правомерны ли действия Росгосстрах? либо нам можно обратиться в суд, так как официально отказ получен

для начала обратитесь с претензией в страховую компанию и уже при отказе в суд

Статья 16.1. Особенности рассмотрения споров по договорам обязательного страхования
1. До предъявления к страховщику иска, содержащего требование об осуществлении страховой выплаты, потерпевший обязан обратиться к страховщику с заявлением, содержащим требование о страховой выплате или прямом возмещении убытков, с приложенными к нему документами, предусмотренными правилами обязательного страхования.
При наличии разногласий между потерпевшим и страховщиком относительно исполнения последним своих обязательств по договору обязательного страхования до предъявления к страховщику иска, вытекающего из неисполнения или ненадлежащего исполнения им обязательств по договору обязательного страхования, несогласия потерпевшего с размером осуществленной страховщиком страховой выплаты потерпевший направляет страховщику претензию с документами, приложенными к ней и обосновывающими требование потерпевшего, которая подлежит рассмотрению страховщиком в течение десяти календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней, со дня поступления. В течение указанного срока страховщик обязан удовлетворить выраженное потерпевшим требование о надлежащем исполнении обязательств по договору обязательного страхования или направить мотивированный отказ в удовлетворении такого требования.

отказ страховой можете выложить?

да, через три часа

Вы в Росгосстрах обращались по полису ОСАГО?

Для получения выплаты за причинения вреда жизни или здоровью, согласно «Положению о правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (утв. Банком России 19.09.2014 N 431-П) Вам необходимо было представить следующие документы:

3.10. Потерпевший на момент подачи заявления о страховой выплате прилагает к заявлению:
заверенную в установленном порядке копию документа, удостоверяющего личность потерпевшего (выгодоприобретателя);
документы, подтверждающие полномочия лица, являющегося представителем выгодоприобретателя;
документы, содержащие банковские реквизиты для получения страхового возмещения, в случае, если выплата страхового возмещения будет производиться в безналичном порядке;
согласие органов опеки и попечительства, в случае, если выплата страхового возмещения будет производиться представителю лица (потерпевшего (выгодоприобретателя), не достигшего возраста 18 лет;
справку о дорожно-транспортном происшествии, выданную подразделением полиции, отвечающим за безопасность дорожного движения, по форме, утвержденной приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 1 апреля 2011 года N 154 (зарегистрирован Минюстом России 5 мая 2011 года, регистрационный N 20671), если оформление документов о дорожно-транспортном происшествии осуществлялось при участии уполномоченных сотрудников полиции;
извещение о дорожно-транспортном происшествии;
копии протокола об административном правонарушении, постановления по делу об административном правонарушении или определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, если оформление документов о дорожно-транспортном происшествии осуществлялось при участии уполномоченных сотрудников полиции, а составление таких документов предусмотрено законодательством Российской Федерации.
4.4.1. В целях получения страховой выплаты лица, указанные в абзаце первом пункта 4.4, предоставляют страховщику:
заявление, содержащее сведения о членах семьи умершего потерпевшего, с указанием лиц, находившихся на его иждивении и имеющих право на получение от него содержания;
копию свидетельства о смерти;
свидетельство о рождении ребенка (детей), если на момент наступления страхового случая на иждивении погибшего находились несовершеннолетние дети;
справку, подтверждающую установление инвалидности, если на дату наступления страхового случая на иждивении погибшего находились инвалиды;
справку образовательной организации о том, что член семьи погибшего, имеющий право на получение возмещения вреда, обучается в этом образовательном учреждении, если на момент наступления страхового случая на иждивении погибшего находились лица, обучающиеся в образовательном учреждении;
заключение (справка медицинской организации, органа социального обеспечения) о необходимости постороннего ухода, если на момент наступления страхового случая на иждивении погибшего находились лица, которые нуждались в постороннем уходе;
справку органа социального обеспечения (медицинской организации, органа местного самоуправления, службы занятости) о том, что один из родителей, супруг либо другой член семьи погибшего не работает и занят уходом за его родственниками, если на момент наступления страхового случая на иждивении погибшего находились неработающие члены семьи, занятые уходом за его родственниками.
4.4.2. В целях получения страховой выплаты лица, указанные в абзаце втором пункта 4.4, предоставляют страховщику:
копию свидетельства о смерти;
свидетельство о заключении брака в случае, если за получением страхового возмещения обращается супруг потерпевшего;
свидетельство о рождении ребенка (детей) в случае, если за получением страхового возмещения обращаются родители или дети потерпевшего.

Требовать предоставить иные документы — не допустимо.

Читать статью  Росгосстрах расчет стоимости полиса ОСАГО онлайн на 2022 год

Вам также следует учесть, что

4.4. В случае причинения вреда жизни потерпевшего к выгодоприобретателям относятся лица, имеющие право в соответствии с гражданским законодательством на возмещение вреда в случае смерти потерпевшего (кормильца).
При отсутствии лиц, указанных в абзаце первом настоящего пункта, право на возмещение вреда имеют супруг, родители, дети потерпевшего, граждане, у которых потерпевший находился на иждивении, если он не имел самостоятельного дохода.

Согласно ст. 1088 ГК РФ

нетрудоспособные лица, состоявшие на иждивении умершего или имевшие ко дню его смерти право на получение от него содержания;

один из родителей, супруг либо другой член семьи независимо от его трудоспособности,который не работает и занят уходом за находившимися на иждивении умершего его детьми, внуками, братьями и сестрами, не достигшими четырнадцати лет либо хотя и достигшими указанного возраста, но по заключению медицинских органов нуждающимися по состоянию здоровья в постороннем уходе;

лица, состоявшие на иждивении умершего и ставшие нетрудоспособными в течение пяти лет после его смерти.

Тут еще стоит учесть нюанс, Вы обращались за выплатой как родитель? Просто нужно смотреть имеете ли Вы право на получение возмещение вреда, в принципе.

Страховой продукт РГС Фортуна «Авто» в пакете «ОСАГО+НС» — забота о наших Клиентах

Почему-то сейчас мало кто доверяет страховому продукту РГС Фортуна «Авто» в пакете «ОСАГО+НС».
Вы поймите правильно! Политика страховой компании «Росгосстрах» теперь такова – любыми способами не платить потерпевшим. Грубить, хамит, посылать для подачи заявления за тридевять земель, терять документы, разводить волокиту и т.д. (см. многочисленные гневные отзывы в социальных сетях на эту тему). В результате чего, у потерпевшего к виновнику могут сформироваться негативные настроения. Виновником в ДТП может стать каждый страхователь ОСАГО. Но страховая компания «Росгосстрах» заботится о своих Клиентах. Именно для защиты своих Клиентов от претензий измотанных и обозлённых потерпевших и придуман пакет «ОСАГО+НС». Имея страховое покрытие «ОСАГО+НС», которое включает в себя полис ОСАГО и дополнительную защиту здоровья водителя РГС Фортуна «Авто», Вы получаете реальную возможность компенсировать расходы на лечение в результате несчастного случая.

Администратор: Оценка не засчитана, поскольку данный текст не является отзывом клиента о его личном опыте взаимодействия со страховой компанией в конкретном случае.

Ргс фортуна авто

Пришёл застраховать автомобиль. Вместе со страховым полисом мне выдали полис индивидуального страхования от несчастных случаев РГС-Фортуна «Авто», за который я заплатил больше тысячи рублей. Мне этот полис совсем не нужен. На каком основании СК это делает? Что за законы такие?

Мне пожалуйста как мне правильно написать и отправить в электронном виде заявление, чтобы мне вернули деньги за страхование жизни в РГС-фортуна «Авто»?

При заключении ОСАГО навязали РГС — ФОРТУНА «АВТО»02.07.16 в Росгосстрахе. Хочу расторгнуть дополнительную страховку. Как правильно оформить заявление и что делать, если заявление откажутся принимать? Возможно ли в этом случае направить по почте (заказным, с уведомлением — ка лучше?)

02.07.2016 при заключении ОСАГО в Росгосстрахе был навязан договор РГС ФОРТУНА — «АВТО». Хочу расторгнуть. Как правильно оформить заявление и что делать, если его откажутся принимать? Можно ли послать по почте и каким письмом, чтобы точно оно было принято и в срок уложиться?

03.06.2016 был заключен договор ОСАГО с РОСГОСТРАХОМ с дополнительной услугой договора страхования РГС-ФОРТУНА АВТО (срок действия с 09.06.2016).

08.06.2016 пыталась подать заявление о расторжении договора РГС-ФОРТУНА АВТО с возвратом всей суммы, потраченной на данный полис, в филиал РОСГОСТРАХА в г. Балахна Нижегородской обл. В приеме заявления мне было отказано. Сказали, что заявление могут принять только в центральном офисе в г. Н.Новгороде.

09.06.2016 почтой было направлено ценное письмо с заявлением и оригиналом полиса. 21.06.2016 я получила отказ о расторжении, т.к. был пропущен срок 5 рабочих дней.

Читать статью  Страхование Краснодар | КЛЮЧАВТО

Согласно пункту 2 статьи 194 ГК РФ письменные заявления, сданные в организацию связи до двадцати четырех часов последнего дня срока, считаются сделанными в срок.

Законно ли мне было отказано в расторжении договора и возврате 100% уплаченной суммы?

Я, как застрахованое лицо, был застрахован в РГС «фортуна авто». Имею ли я какие либо возможности получить страховую премию, при получение тяжелый травмы не связанной с ДТП? условия договора страхования у меня в фотоальбоме.

Я, как застрахованое лицо, был застрахован в РГС «фортуна авто». Имею ли я какие либо возможности получить страховую премию, при получение тяжелый травмы не связанной с ДТП?

Я проживаю в г. Октябрьский р. Башкортостан. При покупке полиса Осаго мне навязали заключить договор о страховании жизни от несчастных случаев РГС-Фортуна «Авто» в этом договоре имеется пункт что можно досрочно расторгнуть этот договор в течении 5 календарных дней! Что я и попытался сделать сразу же у них в офисе. На что получил ответ от директора что, что бы расторгнут мне необходимо в течении пяти дней на имя генерального директора ПАО «Росгострах» находящегося в г. Уфе отправить заказным письмом через почту данный договор, письмо в устной форме об отказе в договоре и реквизиты куда мне должны перечислить денежную сумму. Законно ли их требования и почему я не могу расторгнуть договор у них в офисе, где и заключался договор о страховании жизни от несчастного случая там же получить деньги наличными!

У меня есть ргс фортуна авто я сломал палец руки не в дтп пологается ли мне стаховка.

Вопрос мне сформулировать немыслимо трудно, но попробую. Итак, вчера у меня закончился полис осаго, и вчера же (19.05.2016 г) я в со второй попытки, в шесть утра став в очередь, в двенадцатом часу попал на приём. Мальчик-оператор сказал, что без страхования жизни полис согут выдать только после месяца рассмотрений, утрясок, осмотром авто и т.д. Машина нужна постоянно, поэтому я поддался. Страховка до 19 ноя 2016 обошлась мне в две тысячи. Страховка же РГС Фортуна-авто — в три тысячи. Поскольку человек я не бедный, а практически нищий, хочу поинтересоваться, есть ли варианты, или вариантов нет?

Мой сын был застрахован по Фортуна — авто и после ДТП стал инвалидом I группы. Собрав все документы и отправив их в страховую компанию РГС он получил чуть больше половины от суммы, на которую был застрахован. Согласно условиям договора при получении инвалидности I гр. страховая сумма выплачивается 100%. Нам в суд обращаться?

Какой порядок подачи заявления о расторжении договора РГС — Фортуна АВТО в течение 5 дней?

Сын погиб в больнице, сын был застрахован в ргс фортуна авто, можно ли получить выплату по страховки?

И кто должен подать заявление из членов семьи.

Сын был застрахован в ргс фортуна авто, можно ли получить выплату по страховки? И кто должен подать заявление из членов семьи.

Скажите пожалуйста, моего старшего брата сбила машина,

когда он страховал автомобиль он дополнительно застраховал себя от несчастного случая ргс-фортуна авто, скажите пожалуйста возможна ли выплата? И если выплата возможна куда обращаться при отказы выплате страховой?

04.03.2015 в ДТП получил травму, был застрахован в РГС по фортуна авто. Юристы отдали документы в СК летом (число не помню), позже мне перезвонили из РГС и сказали, что необходим выписной эпикриз. Выписали меня с больничного во второй половине декабря и в конце месяца я принес в СК недостающий документ. Работник РГС сказала, что теперь все документы собраны и остается ждать выплаты. Сегодня решил проверить как обстоят дела с этим делом и на сайте РГС ввел запрос по номеру выплатного дела, но сайт выдал, что такого дела нет совсем. Дальнейшие мои действия? Идти в офис РГС за объяснениями? В какие сроки страховая компания обязана выплатить деньги и какие санкции предусмотрены за просрочку выплаты. С уважением, Максим Константинович.

У моего брата была застрахована машина в росгосстрахе и дополнительно оформлен полис Фортуна-Авто от несчастных случаев и болезней, в период действия страховки брат умер от несчастного случая, не в ДТП а дома в заключении написано сердечная недостаточность. Что делать в этом случае в РГС говорят что страховка распространяется только на смерть в ДТП.

25 дней назад попал в дтп не по своей вине, лежу в БСМП с множественными переломами переломами, имею два страховых полиса РГС -ФортунаАВТО и ОСАГО Какие мои действия?

Читать статью  Как вернуть страховку жизни по автокредиту?

Муж попал в дтп в состоянии алкогольного опьянения, закрытый перелом бедра, будет ли выплачивать РГС-Фортуна Авто?

Вчера был в РСГ — оформлял ОСАГО. Предварительно поинтересовавшись про навязывание страховании жизни. Мне уверили что без моего согласия услуга не будет навязана.

Просматривая вечером комлпект предоставленных бумаг обнаружил договор Фортуна Авто (страхование жизни). Данный договор НЕ БЫЛ МНОЮ ПОДПИСАН, но тем, не менее оплачен. О чем свидетельствует одна из квитанций на 1000 руб.

Как наказать РГС, куда написать жалобу? Какая ответственность СК перед законом в данном случае?

Как расторгнуть договор страхования жизни по страховому полису РГС-Фортуна АВТО?

Я, при страховании ОСАГО дополнительно был застрахован по программе РГС-Фортуна «Авто» (страхование жизни), дата заключения договора 27.04.2015 г. В договоре по программе РГС-Фортуна «Авто» было указано, что я могу расторгнуть его в течении 3-х дней, при этом будет полностью возвращена страховая сумма.

29.04.2015 г я отправил заказным письмом с уведомлением о вручении заявление на расторжение договора страхования жизни, к которому было приложены: сам договор страхования РГС-Фортуна «Авто» (оригинал), банковские реквизиты для перевода денег на счет карты, перечень вложения в письмо.

Письмо было вручено 07.05.15 г. Сегодня пришел ответ: страховая компания отказывает в возвращении страховой суммы, ссылаясь на то, что письмо было получено позже сроков, указанных в договоре (в течении 3-х дней с момента заключения договора). Правомерен ли отказ страховой компании?

18.05.2015 я заключила договор добровольного страхования от несчастных случаев РГС-Фортуна «Авто».у договоре указанно, что в течении 3-х рабочих дней я имею право на расторжение договора с полным возмещением стоимости. Обратившись в офис продаж, где был заключен договор, меня направили в офис-представительства, а там сообщили, что для возврата денежных средств мне необходимо обратиться в районный город! Нашей области, который находится в 100 км от областного центра, тк отдел расторжения находится там. могу я как то передать документы туда без приезда (заказное письмо или в центр. Офисе) и какие док-ты необходимо предоставить, копии или оригинал.

Хочу рассторгнуть договор от несчастных случаев РГС-ФОРТУНА АВТО. В нем указано, что в случае отказа в течение 3 рабочих дней страховая премия подлежит возврату. Могу ли я оформить отказ в отделении РГС другого города, а не в том, где заключен договор? Как это сделать? На какие документы ссылаться 7

Хочу расторгнуть договор ргс-фортуна АВТО, заключенного 07.05.2015. Заявления на расторжение принимать в нашем городе отказываются, можно ли направить документы по почте и с какого момента будет исчисляться срок подачи заявления (по договору: в течении 3-х дней)?

4.12.2014 г. заключил навязанный договор РГС ФОРТУНА АВТО (к ОСАГО-навязали). В договоре пункт Договор вступает в силу с 6 дня после оплаты, т.е 4.12 оплатил, договор вступает в силу с 10.12.2014. Отправил 5.12.2014 письмо о расторжении договора (подписи секретаря о приеме есть). Правомочно ли в суде вернуть деньги. И на какие статьи ссылаться? В договоре о возврате сумм ни слова.

Выходила из машины, подвернула ногу 0 оказался перелом стопы, могу ли я у страховой компании по страховки ргс фортуна авто получить компинсацию за ущерб здоровья?

Отец страховал по ОСАГО автомобиль в РГС, навязали дополнительно страховку Фортуна-авто на него и на меня, как вписанного в полис ОСАГО, итого + 2 тыс. руб к сумме страховой премии. В полисе написано при расторжении договора в течение 3 рабочих дней страховая премия возвращается в 100% объеме. Заявление о расторжении договоров агент РГС отказалась принять, мотивируя тем, что договора расторгают только в центральном офисе. Два вопроса: 1. если мы не успеваем в 3-х дневный срок расторгнуть договор, будет ли возвращена страховая премия. 2. Можно ли отправить заявление о расторжении договора заказным письмом? Если да, то датой подачи заявления считается дата отправки письма или дата получения письма адресатом?

Ргс фортуна авто дтп произошло на следующий день после оплаты несчастный случай в действие страховка через 6 дней смерть наступает через 10 дней и является ли смерть страховым случаем в более веских законах чем условия страхования.

Источник https://pravoved.ru/question/1422967/

Источник https://www.asn-news.ru/rating/9799

Источник https://www.9111.ru/%D1%80%D0%B3%D1%81_%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%83%D0%BD%D0%B0_%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE/

X
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: